【焼鳥 祐】完全紹介制・完全予約制の焼鳥/大阪・谷町九丁目
完全紹介制、予約制のお店『焼鳥 祐』に行ってきました!
2017年11月からリニューアルオープンして会員制のお店になってます。
高校の同級生と3人でプチ同窓会♪
今回は飲み放題付きの6,500円のコース。
料理の写真は撮っていいのかとSNS等に写真をアップして大丈夫なのかを確認したら「バッチバチ撮ってください」「バッチバチ載せてください」って言ってたので遠慮なく載せさせて頂きました!笑
最初に出てきたのはダチョウの肉!!!
もうね、みんなで「はじめまして~!」ってなったよね!笑
お肉はクセがなくソースも絶妙。
赤鍋と緑鍋はおかわり自由です!
聞いたことない名前ですが『八女炭蘇鶏(やめたんそどり)』と言う鶏です。
引き締まったお肉は弾力があり食べごたえのある一品!
「この皮は2時間掛けて焼いてます!」って言われて驚き!
脂っけがなくパリッパリでした。
特製スパイスで焼かれた手羽先は骨も抜かれてて食べやすい!
「シャッターチャンスです!」と言われてカメラ構えたけどビデオではなく写真を連写してしまった!笑
うずらの燻製はまるでチーズを食べているみたいでした。
「六角大魔王」って名前のインパクト大です!
タレの味も絶妙です。醤油ベースの秘伝ダレらしい。
つくねがジューシーすぎて柔らかすぎてヤバかった!鶏肉ってこんなにジューシー思っちゃう美味しさ!!
一口目はそのままで、
二口目は卵をつけて頂きます。
この卵は後ほど料理に使うみたいですよ!ワクワク♪
ハートはとても好きな部位です。
すごく大きくてジューシーで塩で食べてこんなに美味しいと思ったのは初めて!
超希少部位らしい!噛めば噛むほど旨みが出てきます。
白肝が入らなければ出てこないこだわりの一品!
ささみは一つ目にはウニが乗っていて二つ目、三つ目には白肝が挟まってました。
食べてみたかったラクレットチーズが登場してテンション上がった!
まずはチーズだけで、
そこにつくねの時に残しておいた卵をかけます!
そこになんとトリュフをこれでもかとトッピングしてくれました。
おこげもしっかり美味しく頂きました!
正直、「焼鳥ってそんなに変わるの」って思ってたけど全然違いました!
これは何度も行きたくなるクオリティで驚きです!!